SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
MOBILE
qrcode
フラワー

動物をクリックしてみてね^^
SPONSORED LINKS

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--

十字架の恵みが溢れて

主が治めておられます。私たちはそれを大胆に断言します。
私たちの主イエス・キリストが治めておられます。
彼は万物の主です。
なにものも彼の権威を損なうことはできません。
中国と日本における主の権益を損なうために世に出てきているのは、霊の軍勢です。ですから、私たちは中国のために祈りません。日本のために祈りません。
私たちは中国と日本におけるあなたの御子の権益のために祈ります。
私たちはいかなる人も責めません。なぜなら、彼らはあなたの敵の手の中にある道具にすぎないからです。
私たちはあなたの御旨のために立ちます。
おお主よ、暗闇の王国を粉砕して下さい。
あなたの教会に対する迫害があなたを傷つけているからです。アーメン

〜ウオッチマン・ニーの祈り〜
<< ガイオン夫人の詩 | main | 復活の朝を望み見る >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
静かな喜び
主にあって、お心のこもったお祈りを本当に感謝しています。 

放射線治療後も傷も回復に向かっています。嬉しい♪(。-∀-)ニヒ♪

甲状腺の数値は月初めの検査なので分かりませんが、甲状腺のお薬による副作用がとてもきつかったのですが不思議ととても楽になりました。

主は私が塵に過ぎない者であることをお心にとめてくださり、憐れんでくださったことを心から感謝いたします。

今までサボっていた掃除も少しずつできるように(*´ω`)o


料理もさっとできるものばかりになりがちでしたが、美味しいものを作って・・

と普通に家事が出来るって、とっても幸せなことね^^

当たり前の事を当たり前に出来る恵み、これって最高です

夕食に何を今日は食べさせてあげようかなっ?そんな風に考えられる静かな喜びにひたひたと浸っています。


 そうそう、先日鶏肉のムネ肉を使った「塩鳥」というお料理がテレビで放映されていたのだけど、

作ってみてとても簡単で、それがまたとっても美味しかったのよ

ムネ肉ってパサパサして食べにくかったりするでしょ?

でもこの調理法の塩鳥はとてもジューシィー、そして何にでも使えるのよ!

火を通しすぎないで蒸らして仕上げるのがコツ

そのまま食べてよし、サラダに、サンドイッチに、和え物、お弁当にと使え、塩鳥を蒸したときに出る煮汁でスープもできる

体にもお財布にもヘルシー お試しあれ!

我が家は4枚のむね肉・・かなりの量だったのに、ほとんど食べ盛りの息子と娘の胃袋へと消えてゆきました。




 ちなみに調理法はこちら ↓

<材料>
塩鶏
  • 鶏むね肉・・・2枚
  • 塩・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 酒(料理酒)・・・50cc
<作り方>
  1. 鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
  2. 鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れてもみこみ、皮目を下にする。
  3. 2.に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める。
  4. <ポイント!>鶏むね肉を裏返し、再びアルミホイルで落し蓋をして5分ほど蒸らして完成!

  

| 恵み | 07:21 | comments(7) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 07:21 | - | - |
コメント
おはです☆彡
明日このチキン料理にチャレンジする予定に決定(笑)\(^o^)/
レシピありがとうm(__)mです☆
| リボン | 2011/08/30 9:29 AM |

リボンちゃんへ(。ゝ∀・)ゞ

おっは〜〜♪

おぉ〜早速のチャレンジ!

ちなみに、ムネ肉を開いて平らにする(包丁を入れて)理由は、火の通りがむらにならないためです。

きゅうりとの相性抜群よ。バンバンジーはささみより塩鳥!

簡単で美味しいよ〜

塩鶏・・・1枚
もやし・・・1/2袋
キュウリ・・・1/2本
ゴマドレッシング・・・適量
.<作り方>
1.千切りにした塩鶏、 さっと茹でたもやしと千切りしたキュウリにゴマドレッシングをかけ完成!
.
| candy | 2011/08/30 9:44 AM |

鶏肉の千切りが難しそう(笑)
自宅の包丁が凄く切れないの(汗)
hahaha・・・でもバンバンジー作ってみる!
だってキュウリは必ず冷蔵庫にあるしね(笑)
愛犬のスルメがキュウリ大好きなんです(キュン☆彡)
| りぼん☆ | 2011/08/30 10:17 AM |

リボンちゃんへ

大丈夫よ!とってもやわらかく仕上がるから
.+:。☆(-∀・*)

それでも切りにくいときは、冷めた塩鳥を手で割いてしまえぃ!
( ̄ー ̄)ニヤリッ(_ー_)逆ニヤリ(    )クルッ!( ̄ー ̄)ニヤリッ


| candy | 2011/08/30 10:47 AM |

そうそう、愛犬ちゃんってスルメちゃんって言うのね!

それにしてもなんでスルメ?

わんこちゃんってするめって食べれないよね〜??笑

| candy | 2011/08/30 10:49 AM |

手でちぎれる位やわやわなんですね(*^^)v
カットできなかったら手でちぎるね(笑)
スルメチャン(*_*;スルメを食べたの・・・。
それはそれは大変でした(涙)
普段は、のほほんとしているのに食べ物に対しては根性があるんです(*_*;ははは・・・笑えないイタズラでした(*_*;
| りぼん(*^^*)v | 2011/08/30 5:39 PM |

リボンちゃんへ

手でちぎれるほどやわらかいとはいかないまでも、少し大きめにカットしてからだと割きやすいかも.+:。☆(-∀・*)

スルメちゃんの顔を思い浮かべてしまいました。スルメちゃんによろしくです 笑

| candy | 2011/08/31 6:43 AM |

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://toku-sati.jugem.jp/trackback/625
トラックバック