SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
MOBILE
qrcode
フラワー

動物をクリックしてみてね^^
SPONSORED LINKS

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--

十字架の恵みが溢れて

主が治めておられます。私たちはそれを大胆に断言します。
私たちの主イエス・キリストが治めておられます。
彼は万物の主です。
なにものも彼の権威を損なうことはできません。
中国と日本における主の権益を損なうために世に出てきているのは、霊の軍勢です。ですから、私たちは中国のために祈りません。日本のために祈りません。
私たちは中国と日本におけるあなたの御子の権益のために祈ります。
私たちはいかなる人も責めません。なぜなら、彼らはあなたの敵の手の中にある道具にすぎないからです。
私たちはあなたの御旨のために立ちます。
おお主よ、暗闇の王国を粉砕して下さい。
あなたの教会に対する迫害があなたを傷つけているからです。アーメン

〜ウオッチマン・ニーの祈り〜
<< 産毛が生えたぞ! | main | 鷲のように翼をかって昇る >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
初生り
 

 
 ゴーヤ、今年も立派に育ちましたぁ〜♪  

今日はゴーヤの天ぷらでもしようかしら?

 天ぷらといえば、サックサク、カリッカリに揚げるコツご存知ですか?

 実はこの配分なんです。  


 小麦粉  1/2カップ

  炭酸水   1/2カップ

 塩     2 つまみ

  
 実にシンプルでしょ! 

 冷水だのマヨネーズを入れるだの、そんな面倒はいりません。

  一度お試しあれ!


    
   
  

 
  

 
         
 

 
   
| 食べ物 | 06:22 | comments(10) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 06:22 | - | - |
コメント
炭酸水とは意外〜w(~o~)w
| エシュコル | 2011/07/22 6:48 AM |

(@@)驚きです!
凄い事知ってますね☆彡
今日試してみたくなりました。
私は今迄普通に小麦粉に片栗粉を入れて上げてました\(^o^)/
・・・卵もいらないの???
| りぼん(^^)v | 2011/07/22 9:25 AM |

エシュコルさんへ

意外でしょぉ〜d(ゝ∀・*)
| candy | 2011/07/22 2:33 PM |

リボンちゃんへ

早速、お試しください!

卵もいりませんよ〜。

揚げた天ぷらを、ゆず塩とか抹茶塩とかで頂くとまた美味しいですよ〜.+:。☆(-∀・*)

| cadny | 2011/07/22 2:35 PM |

教えてくれてありがとうm(__)m
今日、頑張って早く帰ってチャレンジしてみます☆彡揚げ物苦手なリボンでした(笑)
追伸:ゆず塩はないので抹茶塩と通常タレの2種で食べてみるね♪
| りぼん☆彡 | 2011/07/22 3:10 PM |

リボンちゃんへ

 天ぷらはチャレンジしてみたのかな??

 どうだったかしら??笑

 また教えてくださいね^^
| candy | 2011/07/22 11:00 PM |

おはです☆彡
実験大好きな私は頑張った〜(笑)
大皿2枚も揚げました\(^o^)/
炭酸の衣は簡単な比率で楽ちんでした。
揚げたのは、カボチャとマイタケと蛯です★
炭酸が足りなくなったので3種だけだったけど、
意外と衣が付くけれど、揚がると軽くサクサクでした(*^^)v
マイタケはカットの工夫が必要で、衣にマイタケが隠れてしまった〜(笑)
写真を撮る前に完食してしまいました\(^o^)/
暫く、天ぷら続きになりそう★
| りぼん | 2011/07/23 9:56 AM |

りぼんちゃんへ

 おぉ〜〜!!大皿2枚〜〜!!

 すっごぉ〜い!暑い中ご苦労様です^^

 天ぷらは私も大好きなんです。でもなかなか美味しく揚がらなくって・・。
そんな時、小林ケンタロウさんが(料理人)簡単でサクサク、カリカリになる天ぷらの揚げ方を栗原はるみさんと料理番組で話してくださっていました。
栗原さんもまさか、炭酸水だとは思わなかったみたいですよ!

我が家は毎週のように主人がお魚を釣って帰ってきますので、週末はいつもキスフライや天ぷらものが多くなります。
今日も釣りに行っています 笑



| candy | 2011/07/23 12:42 PM |

油の摂り過ぎにご注意を・・・。油の多い食物には、ウーロン茶などが良いですねd(^-^)v
| エシュコル | 2011/07/24 8:34 AM |

食べるラー油はまだブームではありますが、やはり最初の頃よりは衰えた感がします。

替わりにと云うのか、炭酸水がブームになっている様ですね。
美容関係(化粧品、洗髪)、汚れ落とし、お風呂、魚のぬめりを取る、医療、(生け)花とか色々な使い方がある様です。また特に重曹と一緒に料理や汚れ落としに使う場合があるそうです。
確か記憶によれば、水500mlにクエン酸小さじ5杯だったでしょうか、で簡単に炭酸が作れるそうですよ。
| エシュコル | 2011/07/25 1:08 PM |

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://toku-sati.jugem.jp/trackback/609
トラックバック