SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
MOBILE
qrcode
フラワー

動物をクリックしてみてね^^
SPONSORED LINKS

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

十字架の恵みが溢れて

主が治めておられます。私たちはそれを大胆に断言します。
私たちの主イエス・キリストが治めておられます。
彼は万物の主です。
なにものも彼の権威を損なうことはできません。
中国と日本における主の権益を損なうために世に出てきているのは、霊の軍勢です。ですから、私たちは中国のために祈りません。日本のために祈りません。
私たちは中国と日本におけるあなたの御子の権益のために祈ります。
私たちはいかなる人も責めません。なぜなら、彼らはあなたの敵の手の中にある道具にすぎないからです。
私たちはあなたの御旨のために立ちます。
おお主よ、暗闇の王国を粉砕して下さい。
あなたの教会に対する迫害があなたを傷つけているからです。アーメン

〜ウオッチマン・ニーの祈り〜
<< 後20回 (。-∀-)ニヒ♪ | main | 台風が近づいている中 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
本日の夕食
   

  本日の夕食 皿うどんでございます

 温めなおすときに,しゃきしゃきの白菜ともやしを投入し、とろみをつけて

 さらに盛り付けたバリそばにたっぷりかけて完成!

  

     完成はこんな感じになりま〜す

 
  バリそばって美味しいですよねぇ〜 

 頂くときにお酢をかけるとまた美味しい!

 
  さてさて、夕食の準備を済ませたので、少し休みます

 
 
 

 
| ひと休み〜♪ | 11:36 | comments(10) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 11:36 | - | - |
コメント
おお、美味しそう ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
うちもバリそば時々作りますが具材はあるものを入れるのでこんなに豪華じゃないです。
子供達はまだあんがなじんでないバリバリしている麺が主人は上のあんがなじんだしっとりが好きなようです。
私は両方( ̄ー ̄)ニヤリ

candyさんはどちらがお好きかな?
| sheep | 2011/07/15 12:48 PM |

sheep姉妹へ

私はどちらも大好きですよ^^

始めはまだあんがなじんでなくって
バリバリと食べれる食感を楽しんだ後は
なじんだ味をじっくりと頂く、これがまた美味しい♪笑

冷蔵庫にあるもの、これが一番良いわよね〜
今日はちょっと奮発して具たくさんにしてみました。




| candy | 2011/07/15 4:55 PM |

うちの教会の建物の隣の隣辺りに、長崎ちゃんぽんのお店があります。リンガーハットではありませんよ。
ぜひ一度食べに、いらっしゃ〜い(^-^)/(桂三枝風)
| エシュコル | 2011/07/16 9:15 AM |

>完成はこんな感じになりま〜す

見事な出来ばえですね。宙に浮いたフォークをつけてみたいと思いました。
http://www.buffalo-d.com/buffalo-blog/spaghetti.jpg
| クマ郎 | 2011/07/17 2:34 PM |

母さんの愛情がいっぱいの御飯です
妻の想いが込められた料理です
どんなに美味しかったかは 何十年も後まで残るのでしょうね

愛の表現の一つとして 手抜きして休む も採用してくださいね

クマ朗さんへ
フォークじゃなくて お箸じゃないのだろうか・・ 
何を使って食べても 口にも腹にも美味しい食べ物を感謝ですね
| イチゴ  | 2011/07/18 12:54 AM |

エシュコルさんへ


お誘いありがとうございます♪d(ゝ∀・*)

そちらにお伺いする機会があったらぜひ^^
| candy | 2011/07/19 6:38 AM |

クマ郎さんへ



バリそばは確かにフォークでは難しいかも^^

それにしてもよく出来たサンプルですこと
((笑´∀`))
| candy | 2011/07/19 6:40 AM |

イチゴ姉さま



いつも手抜きなので、この日はちょっとお詫びをかねて頑張った次第でございます。((笑´∀`)) 

ちなみに日曜日は主人がカレーを作ってくれました。飛び切り美味しいカレーでしたよぉ〜♪

さてさて、今夜は何にしようかしら?

.+:。☆(-∀・*)

| candy | 2011/07/19 6:50 AM |

>バリそばは確かにフォークでは難しいかも^^
>クマ郎さんへ フォークじゃなくて お箸じゃないのだろうか・・

失礼しました(^^ゞ。バリそばの存在を知らなかったので・・・。バリそばはポピュラーな食べ物なんでしょうか?

私の住む地域ではマイナーな存在のようです(もしかすると、ないのかもしれません・・・涙)。

調べてみると、山口県の郷土料理だそうですね。一度食べてみたいと思いました。
| クマ郎 | 2011/07/20 8:05 PM |

クマ郎さんへ

バリそばがない?!

それは寂し〜いΣ(-∀-;)

そうですね、例えてみるなら

おもいっきり味を薄くし細くもう少し長くしたベビースターラーメンに、五目中華のアンをたっぷりかけて食べるのに近いかしら。

パリパリとした麺と、とろっとしたアンが絡み合ってなんともいえない美味しさなんですよ。
そのアンが麺にしみてきて、しっとりするとまた旨い!

二度美味しいです!

ちなみにバリそばと皿うどんというのは私の中で、同じだと思っていましたが、どうやら麺が違うようなのです。
皿うどんといえば、長崎だそうですが・・。ふと麺と細めんがあるようです。
ちなみにいつも我が家は細めんです。


 ・・イカン・・お腹が空いてきた 笑

楽天で皿うどんで検索してみると麺はお安く買えますよ。

作り方はこんな感じです。
http://www.mirokuya.co.jp/chanpon/cook_saraudon.html

一度ご賞味あれ〜.+:。☆(-∀・*)
| candy | 2011/07/21 12:13 AM |

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://toku-sati.jugem.jp/trackback/606
トラックバック