SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
MOBILE
qrcode
フラワー

動物をクリックしてみてね^^
SPONSORED LINKS

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

十字架の恵みが溢れて

主が治めておられます。私たちはそれを大胆に断言します。
私たちの主イエス・キリストが治めておられます。
彼は万物の主です。
なにものも彼の権威を損なうことはできません。
中国と日本における主の権益を損なうために世に出てきているのは、霊の軍勢です。ですから、私たちは中国のために祈りません。日本のために祈りません。
私たちは中国と日本におけるあなたの御子の権益のために祈ります。
私たちはいかなる人も責めません。なぜなら、彼らはあなたの敵の手の中にある道具にすぎないからです。
私たちはあなたの御旨のために立ちます。
おお主よ、暗闇の王国を粉砕して下さい。
あなたの教会に対する迫害があなたを傷つけているからです。アーメン

〜ウオッチマン・ニーの祈り〜
<< ウオッチマン・ニー シリーズ | main | 神なしでは >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
チャーシューとその応用料理


  自家製チャーシューの作り方

 本当にラーメン屋さんの味です。  

          by はなまるマーケット



<材料>
  • 長ネギ(緑の部分)・・・3本分
  • ショウガの皮・・・2片分
  • 豚ばら肉・・・500g
  • 豚肩ロース・・・500g
  • 【漬けダレ(豚肉500gの分量)】
  • 水・・・450cc
  • 昆布・・・10g
  • 干しシイタケ・・・3枚
  • 砂糖・・・100g
  • しょう油・・・600cc
  • ニンニク・・・1/4片
  • 塩・・・大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ2

<作り方>
  1. 手順1

    豚バラ肉・豚肩ロースをたこ糸で巻く。端で一度結び、横にくいこまないように巻いていく。 一往復させて、初めの結び目にしっかり合わせて結ぶ。
  2. 沸騰したお湯に長ネギ(緑の部分)・ショウガの皮・豚バラ肉・豚肩ロースを入れ、弱火にしてぐつぐつ煮込まないように、 弱火で2時間半〜3時間煮込む。
  3. 手順3

    お鍋に水・昆布・干しシイタケを入れて弱火でわかさないように、15分煮る。その後、ボールにあげておいておく。
  4. フライパンに砂糖を入れて、中火でキャラメル色になるまで溶かす。火を止めて(ふきあがり防止のため)しょう油を入れる。 スライスしたニンニク、塩、鶏がらスープの素を入れて、中火にかける。砂糖が全て溶けるまで、煮詰める。 ボールにあげておいただし汁を入れて、5分ほど煮て火を止め、粗熱がとれるまでおいておく。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  5. 手順5

    煮込んでいた豚バラ肉・豚肩ロースを冷えたタレに入れて、クッキングペーパーなどを全体に行き渡るようにかぶせ、 小さいお皿などで重石をする。 冷蔵庫で7〜8時間冷やし、その後漬けダレからだし、たこ糸をはずし、切らずにラップをかけ保存。 電子レンジで軽く温めて、マスタードをつけると美味しく召し上がれます。
    ※たこ糸を使用します。
    <保存方法>ラップに包んでから密閉容器に入れ、冷蔵庫で3〜4日保存可能です。


    これ、本当に美味しいですよ。

    タレは一度作っておけば、(火を毎日通せば、長期使えます。)
     
    ついでにあえるだけで出来てしまう、美味いおかずもご紹介。


    キャべチャーシュー
     
    • チャーシュー・・・100g
    • キャベツ・・・1/3個               
    • 焼き豚の漬けダレ・・・大さじ2
    • トウバンジャン・・・大さじ1
    • ゴマ油・・・小さじ1

          キャベチャーシュー


    <作り方>
    1. ボールに乱切りにしたキャベツ、刻んだチャーシューを入れて混ぜる。 調味料全てを入れて混ぜ合わせれば完成。




     もやしチャーシュー


    <材料>(2人分)
    • もやし・・・1袋
    • ニラ・・・適量
    • タマネギ・・・適量
    • ニンジン・・・適量
    • チャーシュー・・・100g
    • 漬けダレ・・・大さじ1
    • ゴマ油・・・小さじ1
    • コショウ・・・少々



    <作り方>
    1. フライパンに油(大1)をひき、もやし・野菜を入れて炒める。 刻んだチャーシュー、漬けダレを入れて炒めて盛り付け、ゴマ油、コショウをかけて完成。
      ※チャーシューで巻いて食べるとより美味しく召し上がれます。
              もやしチャーシュー

| 食べ物 | 15:17 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 15:17 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://toku-sati.jugem.jp/trackback/49
トラックバック