SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
MOBILE
qrcode
フラワー

動物をクリックしてみてね^^
SPONSORED LINKS

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--

十字架の恵みが溢れて

主が治めておられます。私たちはそれを大胆に断言します。
私たちの主イエス・キリストが治めておられます。
彼は万物の主です。
なにものも彼の権威を損なうことはできません。
中国と日本における主の権益を損なうために世に出てきているのは、霊の軍勢です。ですから、私たちは中国のために祈りません。日本のために祈りません。
私たちは中国と日本におけるあなたの御子の権益のために祈ります。
私たちはいかなる人も責めません。なぜなら、彼らはあなたの敵の手の中にある道具にすぎないからです。
私たちはあなたの御旨のために立ちます。
おお主よ、暗闇の王国を粉砕して下さい。
あなたの教会に対する迫害があなたを傷つけているからです。アーメン

〜ウオッチマン・ニーの祈り〜
<< ただ一つの願いは主の願い | main | 番組のご紹介 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
見〜つけた(笑)
 

    探していた桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」


               

 近くのアピタで見つけました。

 ご飯にかけてとてもおいしかった、という情報を看護士さんから聞きつけ

 ネットで見てもどこも売れ切れ。メーカーの桃屋にも在庫がないらしくて・・

 見〜つけた

 早速、熱々ご飯に少しかけてみました

 辛いのでは・・と、構えて口の中へ・・・

 ??ん?辛くなぁ〜い!!

 ガーリックがとても香ばしくて、まいう〜そしてご飯に合う

 とってもおいしかったです

 でも辛いもの好きな人には物足らないかもしれませんが・・。

 これは料理にも使えます!

 野菜にあえてもよし!スパゲッティーにもいけるぞ

 お弁当にも使ってみよう!

 
 ちなみに3月23日に、

 ラー油最大手のエスビー食品が

 新商品『ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛』を発売される予定。

 こちらのほうが辛い・・と聞きましたが、さてさて、楽しみであります。

 しかし、ラー油をご飯にかけて食べるなんて、少し前では考えられませんでしたが。

 第二のふりかけです

 お試しあれ!!
| 食べ物 | 19:28 | comments(9) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 19:28 | - | - |
コメント
そういう商品があったんですね。
今「秘密のケンミンSHOW」を観ています。candyサンちでも、前日の天ぷらを味噌汁に入れて食べるんですか?
| エシュコル  | 2010/03/18 9:39 PM |

エシュコルさんへ

前日の天ぷら・・というより
我が家は次の日まで残っていない・・です 笑
なんせ食べ盛りの子がおりますので・・・。

でも主人は(前日ではなくその日のおかず^^です。)サツマイモの天ぷらをお味噌汁に入れて食べることがあります。
でもなぜか主人の真似を誰もしません・・・笑

味噌汁ではありませんが、味噌煮込みうどんなどに、天かすなどを入れたりしますよ^^
| candy | 2010/03/18 10:46 PM |

そうですか。我が田舎も紹介されてましたが、ちょっと離れた別の地方でも、そんな食事していたの、と驚きでしたし、そんな食べ方していたのが当たり前なのに、他の所では意外に驚かされたりで、本当に所変われば品変わるで面白いですよね。
| エシュコル  | 2010/03/19 8:22 AM |

エシュコルさんへ

本当に地域によって食べるものがこんなにも違うのかなぁ〜と驚かされます。

どこに地域かわすれましたが、もんじゃ焼きにイチゴシロップを入れたり、
納豆にあんこ、または納豆に砂糖を入れるということも聞きました。

びっくりですよね〜笑

ちなみに、今日は焼肉をしました。
もちろん、桃屋の辛くない、食べるラー油をかけて^^最高においしくて、完全にハマッてしまいました。
主人のお弁当に、菜の花のにんにく醤油ラー油和え♪
ちなみに、たけのこの漬物にもかけてみたら、超おいしかったです。
| candy | 2010/03/19 10:59 PM |

筍の漬物ですか? 初めて知りました。今度見せて下さいネ!
| エシュコル | 2010/03/20 8:59 AM |

パソコン治ったよ〜バンザーイ^^

これ、うちにもあったけど、おいしくてすぐに無くなったョ
| yo-ko | 2010/03/20 7:15 PM |

「あまえんぼう」、「パイマン」という和菓子があるそうですね、名古屋に? どんな物なの?
| エシュコル | 2010/03/20 9:06 PM |

エシュコルさんへ

筍のお漬物は私もはじめていただいた物です。酢漬けのようなものですが、すっぱさはほとんどありません。ラー油をかけたら、メンマのような味になりましたよ^^

名古屋のアゲマンボウはこちらでご覧ください。
私も食べたことはありませんが、今度挑戦してみますね・・笑


http://rocketnews24.com/?p=26553
| candy | 2010/03/20 10:53 PM |

yo-koちやんへ

パソコンよかったね〜

ぜひおすすめブログのぞいてみてくださいね!



| candy | 2010/03/20 10:55 PM |

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://toku-sati.jugem.jp/trackback/189
トラックバック